Яблочный медовый торт

Состав продукта:
- 1-1 / 3 стакана (325 мл) муки
- 2/3 стакана (150 мл) молотого миндаля
- 1/2 ч. л. (2 мл) каждого разрыхлителя и пищевой соды
- 3/4 ч. л. (4 мл) молотого кардамона
- 1/2 ч. л. (2 мл) молотой корицы
- 1/4 ч. л. (1 мл) молотой гвоздики, мускатного ореха и соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (125 мл) фасованного коричневого сахара
- По 1/4 стакана (50 мл) молока и растительного масла
- 1/4 стакана (50 мл) жидкого меда
- 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и измельченных
Глазурь
1/2 стакана (125 мл) жидкого меда Онтарио
2 ст. л. (25 мл) яблочного сока или воды
1/8 ч. л. (0,5 мл) молотого кардамона
1/4 стакана (50 мл) поджаренного ломтиками миндаля
Приготовление:
Линия 9-дюймовая (2 л) квадратная противень для выпечки с фольгой, позволяющая 2-дюймовому (5 см) выступу на 2 сторонах лотка; смазать фольгой. В средней миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль, хорошо перемешивая.
В большой миске взбейте яйцо с коричневым сахаром до густоты и сливочности. Смешайте молоко, масло и мед; добавьте в яичную смесь. Перемешайте сухие ингредиенты. Сложите яблоки, выложите в подготовленную кастрюлю. Выпекайте в духовке 350 градусов F (180 C) в течение 35-40 минут или до тех пор, пока тестер торта не выйдет чистым.
Глазурь
В маленькой кастрюльке доведите до кипения мед, яблочный сок и кардамон; уменьшите огонь и тушите около 5 минут или до тех пор, пока немного не загустеет, периодически помешивая. Поместите торт на проволочную стойку и аккуратно проткните вилкой несколько отверстий в торте.
Осторожно полейте торт теплой глазурью. Посыпать поджаренным миндалем. Дайте остыть около 10 минут, затем поднимите торт из кастрюли с помощью фольгированных «ручек». Подавать теплым или при комнатной температуре, нарезать квадратиками.