Яблочный медовый торт

Рецепт Яблочный медовый торт

Состав продукта:

  • 1-1 / 3 стакана (325 мл) муки
  • 2/3 стакана (150 мл) молотого миндаля
  • 1/2 ч. л. (2 мл) каждого разрыхлителя и пищевой соды
  • 3/4 ч. л. (4 мл) молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. (2 мл) молотой корицы
  • 1/4 ч. л. (1 мл) молотой гвоздики, мускатного ореха и соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (125 мл) фасованного коричневого сахара
  • По 1/4 стакана (50 мл) молока и растительного масла
  • 1/4 стакана (50 мл) жидкого меда
  • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и измельченных

Глазурь

1/2 стакана (125 мл) жидкого меда Онтарио
2 ст. л. (25 мл) яблочного сока или воды
1/8 ч. л. (0,5 мл) молотого кардамона
1/4 стакана (50 мл) поджаренного ломтиками миндаля

Приготовление:

Линия 9-дюймовая (2 л) квадратная противень для выпечки с фольгой, позволяющая 2-дюймовому (5 см) выступу на 2 сторонах лотка; смазать фольгой. В средней миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль, хорошо перемешивая.

В большой миске взбейте яйцо с коричневым сахаром до густоты и сливочности. Смешайте молоко, масло и мед; добавьте в яичную смесь. Перемешайте сухие ингредиенты. Сложите яблоки, выложите в подготовленную кастрюлю. Выпекайте в духовке 350 градусов F (180 C) в течение 35-40 минут или до тех пор, пока тестер торта не выйдет чистым.

Глазурь

В маленькой кастрюльке доведите до кипения мед, яблочный сок и кардамон; уменьшите огонь и тушите около 5 минут или до тех пор, пока немного не загустеет, периодически помешивая. Поместите торт на проволочную стойку и аккуратно проткните вилкой несколько отверстий в торте.

Осторожно полейте торт теплой глазурью. Посыпать поджаренным миндалем. Дайте остыть около 10 минут, затем поднимите торт из кастрюли с помощью фольгированных «ручек». Подавать теплым или при комнатной температуре, нарезать квадратиками.

Читайте также:
Медовая корочка из ревеня

Порции: 9
Text.ru - 100.00%

Поделиться: