Варенье из ревеня имбирное с медом

Варенье из ревеня имбирное с медом

В Англии традиционно сочетают имбирь с ревенем. В этом варенье имбирь добавляет острый пряность, а мед компенсирует сильную терпкость ревеня.

Состав продукта:

  • 1 лимон
  • 2 стакана (500 мл) измельченного свежего или замороженного ревеня
  • 1 большое терпкое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
  • ½ Стакана (125 мл) воды
  • 1 ½ стакана (375 мл) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) жидкого меда
  • 1 ½ ст. л. (20 мл) мелко нарезанного кристаллизованного имбиря

Приготовление:

Снимите тонкую внешнюю кожуру с лимона овощечисткой и нарежьте тонкие полоски ножницами или острым ножом; или используйте цедру. Поместите цедру лимона в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмали. Выжмите сок из лимона и зарезервируйте 1 столовую ложку.

Смешайте ревень, яблоко и воду в средней кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите осторожно в течение 15 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Добавьте сахар, мед, имбирь и зарезервированный лимонный сок. Вернитесь к кипению и кипятите быстро, непокрытым, пока смесь не образует гель, около 8 минут, часто помешивая. Снять с огня.

Разливаем ковш в горячие банки с двухсекционными герметичными крышками и обрабатываем в течение 10 минут в кипящей водяной банке.

Порции: 3 1/4 стакана (800 мл)

Text.ru - 100.00%

Читайте также:
Медово-абрикосовое сливочное масло
Поделиться: