Варенье из ревеня имбирное с медом

В Англии традиционно сочетают имбирь с ревенем. В этом варенье имбирь добавляет острый пряность, а мед компенсирует сильную терпкость ревеня.
Содержание
Состав продукта:
- 1 лимон
- 2 стакана (500 мл) измельченного свежего или замороженного ревеня
- 1 большое терпкое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
- ½ Стакана (125 мл) воды
- 1 ½ стакана (375 мл) сахарного песка
- 1 стакан (250 мл) жидкого меда
- 1 ½ ст. л. (20 мл) мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
Приготовление:
Снимите тонкую внешнюю кожуру с лимона овощечисткой и нарежьте тонкие полоски ножницами или острым ножом; или используйте цедру. Поместите цедру лимона в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмали. Выжмите сок из лимона и зарезервируйте 1 столовую ложку.
Смешайте ревень, яблоко и воду в средней кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите осторожно в течение 15 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
Добавьте сахар, мед, имбирь и зарезервированный лимонный сок. Вернитесь к кипению и кипятите быстро, непокрытым, пока смесь не образует гель, около 8 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Разливаем ковш в горячие банки с двухсекционными герметичными крышками и обрабатываем в течение 10 минут в кипящей водяной банке.
Порции: 3 1/4 стакана (800 мл)