Тушеная баранья голень

Тушеная баранья голень с медом

Состав продукта:

  • 4 бараньи голени
  • 1 стакан (250 мл) гладкой дижонской горчицы
  • 1 стакан (250 мл) 100% меда
  • ½ Ч. л. (2 мл) сушеного розмарина
  • ½ Ч. л. (2 мл) сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 ½ стакана (1/2 литра) белого вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте дижонскую горчицу, мед, розмарин, тимьян и чеснок. Замариновать бараньи голени в противне для жарки минимум на 1 час или на ночь.

Приправьте черенки морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте 1 лавровый лист, 1 мелко нарезанную мелко нарезанную луковицу, вино и долейте достаточно воды, чтобы покрыть 3/4 голени. Накройте фольгой и выпекайте в духовке с температурой 250°F (120°C) в течение 1 часа. Визуально проверьте шейки баранины, чтобы убедиться, что мясо мягко падает с кости; если нет, продолжайте готовить.

Когда мясо будет готово, удалите мясо и дайте отдохнуть. Снимите лавровый лист и тушите кипящую жидкость до загустения. Присутствующие черенки над пахтой пюре из картофеля с медом обжаривают корнеплоды.

Text.ru - 100.00%

Читайте также:
Форель с яблочно-морковным соусом и медом
Поделиться: