Сырой мед и мед Манука, какой лучше?

Сырой мед и мед Манука, какой лучше?

Несмотря на то, что он состоит в основном из сахара, натуральный мед обладает свойствами, которые делают его лучшим подсластителем, чем столовый сахар. Кроме того, исследования показывают, что особый вид меда под названием Манука-полученный из Новозеландского дерева под названием куст Манука-обладает уникальными антимикробными свойствами, которые выделяют его среди других медов, включая сырой мед.

Преимущества и польза меда

Помимо своей сладости, мед содержит полезные растительные соединения, называемые флавоноидами, а также другие компоненты, которые приносят пользу здоровью. Он используется вместо традиционных подсластителей для подслащивания пищи и для предполагаемых медицинских целей, таких как заживление ран, бактериальные инфекции, диабет и желудочно-кишечные проблемы.

Флавоноидные соединения в меде Манука проявляют противовоспалительные, антимикробные и противораковые свойства в исследованиях пробирок, по данным Мемориального центра рака Слоана Кеттеринга.

Антимикробная активность меда

Как сырой, так и обработанный мед проявляют антимикробную активность, говорится в исследовании, опубликованном в 2011 году в номере журнала «Biotechnology Research International.»Авторы проверили антибактериальную эффективность сырого и обработанного меда, чтобы определить, является ли один из них более эффективным, чем другой.

Оба вида меда эффективны против различных бактерий, которые вызывают инфекции пищеварительного тракта и кожные инфекции. Антибактериальная активность аналогична таковой у традиционных антибиотиков, считают авторы исследования.

Манука мед антимикробная активность

Манука мед обладает значительно более сильной антимикробной активностью, чем другие виды товарного меда, согласно исследованию, опубликованному в апрельском номере 2008 года журнала «молекулярное питание и пищевые исследования.

«Исследователи определили, что фермент метилглиоксаль отвечает за уникальный антимикробный профиль manuka honey. Манука мед содержит до 100 раз больше метилглиоксаля, чем обычные меда, по мнению авторов.

Выбор меда

Если вы хотите сократить потребление традиционных подсластителей, таких как столовый сахар, в пользу меда, есть много высококачественных медов на выбор. Поскольку сырой мед никогда не подвергается воздействию высоких температур во время производства, он сохраняет больше питательных веществ, чем обработанный мед.

Мед Manuka также необработан и таким образом обеспечивает хороший вариант. Имейте в виду, что манука мед обычно стоит больше, чем сырой мед.

Text.ru - 100.00%

Поделиться: