Старомодный пирог из ревеня с донной корочкой

Ревень с его розовым цветом и терпким вкусом делают его любимым для пирогов, тортов и пирожных, не говоря уже о консервах, сапожниках и тому подобном. Вот простой старомодный рецепт пирога, который не требует никакого навыка с выпечкой-не нужно обжимать или формировать. Подавайте его с Медовым лимонным йогуртовым соусом, для неотразимого сочетания!
Состав продукта:
Выпечка для однослойного 9-дюймового (23 см) пирога
Медово-Лимонный Йогуртовый Соус
Заполнение:
- 5 стаканов (1.25 л) 1-дюймовые (2.5 см) кусочки ревеня
- 1/4 стакана (50 мл) воды
- 3/4 стакана (175 мл) сахарного песка
- 3 ст. л. (50 мл) муки высшего сорта
Основа:
- 1 ст. л. (15 мл) сливочного масла
- 2 ст. л. (25 мл) сахарного песка
- 2 ст. л. (25 мл) муки высшего сорта
- 2 ст. л. (25 мл) свернутого овса
Соус:
- 1 — ¼ стакана (300 мл) ванильного йогурта
- 3 ст. л. (50 мл) 100% жидкого меда
- 3/4 ч. л. (4 мл) тертой цедры лимона
Приготовление:
Начинка: в большую кастрюлю положить ревень и воду. Перемешайте сахар и муку, добавьте к ревеню. Варить на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока ревень не станет едва теплым, около 5 минут. (Не готовьте, пока ревень не станет мягким.) Отложить.
Начинка: в миске смешайте сливочное масло, сахар, муку и овес в рулонах. Кончиками пальцев перемешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый (30 см) круг; установите в 9-дюймовую (23 см) пироговую пластину, оставив свес. Выкладываем начинку в подготовленную оболочку. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Сложите тесто нависающим над начинкой. Выпекайте в духовке 350°F (180°C) от 35 до 40 минут или до появления пузырей и корочки золотистого цвета. Подавать теплым или прохладным с Медовым лимонно-йогуртовым соусом.
Медово-лимонный йогуртовый соус: составляет 1-1 / 3; чашки (325 мл)
В маленькой миске смешайте ванильный йогурт, жидкий мед и натертую на терке лимонную цедру до полного слияния. Поставить в холодильник до истечения срока службы.
Порции: 1 пирог