Польза и вред сырого меда

Сырой мед польза и вред

Медоносные пчелы делают мед из нектара цветов. Поскольку мед обладает антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и другими полезными для здоровья свойствами, это натуральное сладкое вещество является предпочтительным для его питательных и лекарственных свойств.

Сырцовый мед обыкновенно поверен, что будет главной к меду который был обрабатываемый под нагревом или фильтрованный, хотя больше исследования необходимы для того чтобы определить влияния обработки на профиль меда питательном и целебном. Однако сырой мед, по-видимому, имеет несколько преимуществ и минимальные риски.

Что такое мед

Более 300 видов меда были признаны, с уникальными вкусами, цветами и питательными профилями в зависимости от конкретного нектара, собранного медоносными пчелами. Этот факт делает мед более разнообразным, чем люди понимают, и вызов для исследования.

Мед получает свои калории и сладость от углеводов, своего главного ингредиента. Кроме того, чистый мед содержит более 200 других веществ, включая витамины, минералы, аминокислоты и фитохимические вещества-или полезные химические вещества растений.

Также могут присутствовать небольшие количества загрязняющих веществ, таких как свинец, кадмий и мышьяк, а нефильтрованный мед содержит частицы воска, пыльцы и прополиса-смолистого вещества, которое пчелы используют для скрепления своих ульев.
Большинство товарного меда обрабатывают теплом и фильтруют, чтобы предотвратить брожение, избежать образования кристаллов и обеспечить более четкий внешний вид.
Однако, сырцовый мед все больше благоволит к едоками в виду того что подуманы, что сохраняет необработанный мед более высокое количество защитных веществ и обеспечивает больше льгот по здоровью.

Антибактериальные свойства меда

На протяжении всей истории мед наносился на раны, чтобы очистить инфекции и ускорить заживление, и принимался перорально для лечения ангины или инфекций. Сырой, необработанный мед обычно считается лучшим в этом отношении, однако не все антибактериальные свойства меда влияют на обработку.

Например, любой тип меда имеет высокое содержание сахара, низкое содержание воды и кислых веществ-все свойства, которые препятствуют росту бактерий. Большинство видов меда также вырабатывают перекись водорода при разведении, что способствует его антимикробной активности.

Мед содержит питательные вещества и растительные химикаты, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, которые повышают иммунитет через противовоспалительную и антиоксидантную активность, и влияние обработки на эти преимущества неизвестно.
Некоторые исследования показали, что как сырой, так и обработанный мед проявляют антибактериальные свойства, хотя антимикробная активность значительно варьируется у разных видов меда.
В то время как обработка может быть связана с этой вариацией, ботанический источник-или растения, из которых пчелы получают нектар-играет значительную роль в уровнях этих защитных химических веществ растений.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства меда

Было показано, что мед обладает противовоспалительными свойствами, которые являются категорией веществ, которые могут облегчить отек и боль. Мед также известен тем, что обладает антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, которые являются повреждающими веществами, способствующими развитию болезней сердца, рака и многих других заболеваний.

Однако считается, что ботанический источник меда оказывает основное влияние на содержание антиоксидантов. Например, темный мед особенно богат антиоксидантами, в частности медом, полученным из растений гречихи, каштана и мануки.

Влияние термической обработки или фильтрации на содержание антиоксидантов в меде неизвестно, но даже при термической обработке меда было показано, что он повышает уровень антиоксидантов в крови, согласно одному из исследований.

Вред меда: Риск развития детского ботулизма

Сырой и термообработанный мед может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм, редкое, но серьезное заболевание, которое поражает нервы и вызывает паралич, затрудняет дыхание и даже может привести к смерти. Мед может быть источником спор Clostridium botulinum и нескольких других каузативных бактерий, поскольку они обычно присутствуют в окружающей среде.

Эти споры безвредны, если их проглатывает большинство детей и взрослых, но пищеварительная система младенцев недостаточно зрелая, чтобы предотвратить образование токсинов этой бактерией. Из-за риска развития детского ботулизма, любой вид меда не следует давать детям в возрасте до 12 месяцев.

Риск инфекции

Как правило, мед безопасно употреблять людям старше 12 месяцев. Однако, если Вы перенесли трансплантацию органов, ваш врач может рекомендовать противомикробную диету, чтобы уменьшить риск заболеваний пищевого происхождения.

Эти рекомендации могут рекомендовать избегать сырого меда, согласно рекомендациям после трансплантации, опубликованным в феврале 2016 года Американской академией семейных врачей.

Однако в США нет никакого федерального определения сырого меда, и не ясно, что тепловая обработка меда на самом деле снижает риск заболеваний пищевого происхождения. Поэтому, если Вы перенесли трансплантацию органов, спросите своего врача о включении меда в ваш рацион.

Меры предосторожности при использовании меда

Хотя сырой мед может быть безопасной и полезной частью здорового питания, он редко был связан с болезнью из-за присутствия естественных токсинов. Сырой и обработанный мед оба имеют преимущества для здоровья, хотя дополнительные исследования могут помочь прояснить разницу между этими типами меда.

Если вы планируете использовать мед для лечения любой раны, инфекции или медицинского состояния, сначала поговорите с вашим врачом. Хотя мед обладает полезными для здоровья свойствами, он может не быть надежным лечением, и важно понять, как наиболее эффективно лечить ваше состояние.

Поделиться: