Рецепт: яблоки с коньяком в кондитерских изделиях

Рецепт: яблоки с коньяком в кондитерских изделиях

Вместо кольца, вы можете сделать индивидуальную выпечку, зачерпнув тесто в восемь насыпей на двух противнях и выпекая в течение 30-40 минут.

Состав продукта:

  • 8 неочищенных яблок
  • 2 ст. л. (25 мл) сливочного масла
  • 2 ст. л. (25 мл) фасованного коричневого сахара
  • Щепотку каждой из корицы и соли
  • 1/3 стакана (75 мл) коньяка
  • 2 стакана (500 мл) простокваши или легкой сметаны
  • 1/4 стакана (50 мл) 100% жидкого меда
  • 1 ч. л. (5 мл) миндального экстракта
  • 1/4 стакана (50 мл) сахарной пудры

Кондитерские изделия:

  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла, кусочками
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1/2 ч. л. (2 мл) соли
  • 1 — ½ стакана (375 мл) муки высшего сорта, просеянной
  • 6 яиц

Приготовление:

Слегка смазать маслом и мукой противень или накрыть вощеной бумагой или фольгой; пометить 10 в. (25 см) круг на сковороде или бумаге. Отложить.

Выпечка: в кастрюле с тяжелым дном смешать сливочное масло, воду и соль; довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и всыпать сразу всю муку, постоянно помешивая, пока мука не войдет и тесто не отойдет от стенок кастрюли. Вернитесь на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, 7 минут, стараясь не дать смеси подрумяниться.

Снимите с огня; взбейте яйца, по 2 за раз, и взбивайте до полного включения, прежде чем добавлять больше, чтобы сделать густое блестящее тесто.

Ложка теста в 2 в. (5 см) широкое кольцо вокруг внутри круга, слегка возвышаясь на вершине. Выпекайте в духовке 400°F (200°C) от 50 до 60 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и довольно хрустящего и пухлого. Проколите крошечные отверстия вокруг снаружи, чтобы выпустить пар. Пусть остынет.

Примерно за 30 минут до подачи на стол, четверть, сердцевину и тонко нарезать яблоки. На крупной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, перемешать с коричневым сахаром до полного расплавления.

Добавьте яблоки, корицу и соль; варите, часто помешивая, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Добавить коньяк и варить, помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока яблоки не станут нежными.

В небольшой миске смешайте йогурт, мед и экстракт миндаля.

Остывшее тесто разрезать пополам горизонтально. Равномерно распределите йогуртовую смесь по нижней половине. Накрыть горячей яблочной смесью. Поместите верхнюю половину печенья поверх яблок. Пыль с сахарной пудрой.

Порции: 8-10

Text.ru - 100.00%

Поделиться: