Пряное чернично-медовое варенье

Пряное чернично-медовое варенье

Мед добавляет свой собственный тонкий нюанс к более определенным черничным и мускатным вкусам в этом восхитительном варенье. Его можно сделать в любое время с замороженной голубикой.

Состав продукта:

  • 2 1/2 стакана (625 мл) свежей или замороженной крупно нарезанной голубики
  • 2 1/2 стакана (625 мл) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) жидкого меда
  • 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 ч. л. (2 мл) молотого мускатного ореха
  • 1 мешочек жидкого фруктового пектина

Приготовление:

Поместите чернику, сахар, мед, лимонный сок и мускатный орех в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмали. Довести до полного кипения на сильном огне и кипятить крепко в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и размешать в пектине.
Разливаем ковш в горячие банки и обрабатываем в течение 10 минут в кипящей консервной воде.

Порции: 4 чашки (1 л)

Поделиться: