Приготовленный в духовке мед и кардамон, вареные яблоки или груши

Теплый десерт так же приятен, как свет свечи и теплый очаг (и сердце) в холодную погоду середины февраля. Если это возможно, попробуйте Bosc груши вместо яблок. Выбирайте маленькие, спелые, но твердые груши.
Содержание
Состав продукта:
- 2 Яблоки, такие как Idared или Empire
- 3 ст. л. (45 мл) 100% жидкого меда
- 1/4 ч. л. (1 мл) молотого кардамона
- щепотка молотой корицы
- Ванильное мороженое или замороженный йогурт
- Поджаренный нарезанный миндаль (необязательно)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины (хорошо работает дынный Баллер). Поместите, порезанную сторону вверх, в неглубокую микроволновую тарелку.
В маленькой микроволновой миске разогрейте мед на максимуме в течение 20 секунд; размешайте кардамон и корицу. Равномерно посыпьте яблоки мелким дождем; накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимум на 3-5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дайте постоять 5 минут.
Поместите яблоки в десертные блюда. Совок мороженого или замороженного йогурта в центре каждой половины. Ложка соуса сверху. При желании украсить миндалем
Примечание: микроволновые рецепты проверяются в 700-ваттной микроволновой печи.
Терминология уровня мощности в микроволновых печах варьируется; проверьте руководство вашего владельца и используйте любое слово или число, которое дает вам те же проценты, что и в рецепте (высокий всегда составляет 100%). Если ваша духовка отличается, Время приготовления может отличаться.
Порции: 2