Приготовленный в духовке мед и кардамон, вареные яблоки или груши

Приготовленный в микроволновой печи мед и кардамон вареные яблоки или груши

Теплый десерт так же приятен, как свет свечи и теплый очаг (и сердце) в холодную погоду середины февраля. Если это возможно, попробуйте Bosc груши вместо яблок. Выбирайте маленькие, спелые, но твердые груши.

Состав продукта:

  • 2 Яблоки, такие как Idared или Empire
  • 3 ст. л. (45 мл) 100% жидкого меда
  • 1/4 ч. л. (1 мл) молотого кардамона
  • щепотка молотой корицы
  • Ванильное мороженое или замороженный йогурт
  • Поджаренный нарезанный миндаль (необязательно)

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины (хорошо работает дынный Баллер). Поместите, порезанную сторону вверх, в неглубокую микроволновую тарелку.

В маленькой микроволновой миске разогрейте мед на максимуме в течение 20 секунд; размешайте кардамон и корицу. Равномерно посыпьте яблоки мелким дождем; накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимум на 3-5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дайте постоять 5 минут.

Поместите яблоки в десертные блюда. Совок мороженого или замороженного йогурта в центре каждой половины. Ложка соуса сверху. При желании украсить миндалем

Примечание: микроволновые рецепты проверяются в 700-ваттной микроволновой печи.

Терминология уровня мощности в микроволновых печах варьируется; проверьте руководство вашего владельца и используйте любое слово или число, которое дает вам те же проценты, что и в рецепте (высокий всегда составляет 100%). Если ваша духовка отличается, Время приготовления может отличаться.

Порции: 2

Поделиться: