Мексиканский флан с персиковой и черничной сальсей

Мексиканский флан с персиковой и черничной сальсей

Этот популярный десерт часто называют крем-карамелью; он идеально подходит после острой трапезы. В этом более легком варианте, вам не нужно сделать caramelized сахар. Фруктовая сальса сверху-это освежающая закрутка.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 3 часа

Состав продукта:

  • 1/2 стакана (125 мл) карамель или ириски сироп (топпинг мороженое)
  • 1 банка (370 мл) сгущенного молока
  • 1/3 чашки (75 мл) сахарного песка
  • 4 яйца
  • 3/4 чашки (175мл) молока
  • 1 ч. л. (5 мл) ванили

Состав фруктовой сальсы:

  • 1-1/2 чашки (375 мл) нарезанного кубиками неочищенные персики или нектарины.
  • 3/4 чашки (175мл) черники или нарезанные груши или сливы
  • 1 ст. л. (15мл) жидкого меда
  • 1 тертая цедра 1 лайма
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого сока лайма
  • щепотка измельченного красного перца хлопья (опционально)

Приготовление:

Залейте 1 столовую ложку (15 мл) карамельного соуса в каждую из восьми чашек заварного крема 4 унции (125 мл) или ramekins. Поместите чашки в 13 x 9-дюймовую (3L) форму для выпечки или жаровню. Доведите до кипения 6 стаканов (1,5 л) воды.

В большой мерной чашке или миске взбейте вместе выпаренное молоко, сахар и яйца; взбейте в молоке и ванили до однородности. Налейте равномерно в каждую чашку. Поместите форму для выпечки на полку духовки и залейте 1-дюймовым (2,5 см) кипятком.

Выпекайте в духовке 350 0 F (180 0 C) в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центры почти не установятся. Дайте противню остыть на проволочной стойке в течение 15 минут. Снимите стаканы с воды в холодильную стойку и дайте постоять в течение 15 минут. Охладите на 2 до 3 часа или до холода (если делающий день или 2 вперед, покройте с полиэтиленовой пленкой или фольгой когда холодно.)

Читайте также:
Медовый тыквенный пирог

Сальса: в средней миске смешайте персики и чернику. В маленькой миске смешайте мед, цедру лайма и сок, а также перцовые хлопья (если они используются); ситр во фрукт.

Для того чтобы обработать фланцы, бегите нож вокруг края каждого, и инвертируйте на плиты сервировки. Подавайте сверху с фруктовой сальсой.

Совет: слегка смажьте мерную ложку для карамельного соуса, и он будет скользить легче.

Порций: 8

Дополнительная информация:

Пищевая ценность: 1 порция

  • Белок: 8 г
    Жир: 4 г
    Углеводы: 34 г
    Калории: 203
    Клетчатка: 1 г
    Натрий: 150 мг

Text.ru - 100.00%

Поделиться: