Медово-абрикосовое сливочное масло

Медово-абрикосовое сливочное масло

Распределите эту элегантную амброзию по английским булочкам, блинам или вафлям. Ты больше никогда не будешь скучать по маслу!

Состав продукта:

2 стакана (500 мл) мелко нарезанной кураги
2 ст. л. (25 мл) тертой цедры лимона
2 стакана (500 мл) воды
1/2 стакана (125 мл) лимонного сока
1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанного цукатов имбиря
2/3 стакана (150 мл) жидкого меда

Приготовление:

Смешайте абрикосы, цедру лимона, воду, лимонный сок и имбирь в средней кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите осторожно в течение 35 минут или до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими, часто помешивая.

Поместите абрикосовую смесь в кухонный комбайн или блендер и обработайте до однородной массы; верните в кастрюлю. Размешайте в меду. Вернитесь к кипению, уменьшите огонь и кипятите осторожно, непокрытым, пока смесь не станет очень густой, часто помешивая.

Разливаем ковш в горячие банки с двухсекционными герметичными крышками и обрабатываем в течение 10 минут в кипящей водяной банке.

Порции: 2 чашки (500 мл)

Поделиться: