Мед и другие продукты пчеловодства

Мед и продукты пчеловодства
Мед получают из нектара, который собирают медоносные пчелы с цветущих растений. Каждое цветущее растение или дерево обеспечивает уникальный нектар и аромат. Пчелы добавляют ферменты и удаляют влагу, чтобы сохранить нектар в виде меда в улье. Хранящийся мед имеет уровень влажности около 17% и не портится.
Вкус, цвет и аромат меда зависят от источника нектара. Клевер производит мед с самым светлым цветом и самым мягким вкусом. Гречневый мед-самый темный по цвету и сильному вкусу.
Пчеловод извлекает выгоду из знания источника нектара для собранного меда, и отдельные медовые продукты основаны на них и продаются соответственно.
При извлечении сырого меда из улья его пропускают через сито, чтобы отфильтровать любые мелкие нежелательные частицы, такие как части пчел, пыльца, воск и другие примеси из процесса экстракции. Это-сырой мед; ничего не было добавлено к нему или удалено из него. Это также можно назвать непастеризованным медом.
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД
Пастеризация представляет собой акт нагрева жидкого меда 145 0 F-170 0 F (63 0 C-77 0 C) в течение 30 минут.
Пастеризация меда очень отличается от пастеризации молока или других молочных продуктов. Поскольку мед имеет низкое содержание влаги и высокую кислотность, бактерии и другие вредные организмы не могут жить или размножаться в меде.
Однако дрожжи могут жить в меду. Весь нектар (источник для всего меда) содержит осмофильные дрожжи, которые могут размножаться в меде с более высоким содержанием влаги и вызывать брожение.
Хотя ферментированный мед не обязательно представляет какой-либо риск для здоровья, пастеризующийся мед должен убивать любые скрытые дрожжевые клетки, которые могут присутствовать и, возможно, вызывать ферментацию (если содержание влаги в меде выше 18%).
Если процесс экстрагирования проводится соответственно, то влажность экстрагированного меда должна быть ниже этого 18% уровня влажности, а это значит, что мед никогда не должен портиться.
Еще один аспект пастеризации меда заключается в том, что он замедляет процесс грануляции. Пастеризованный мед прослужит дольше в жидком виде, чем непастеризованный, что дает возможность оставаться привлекательным для покупателя в течение более длительного периода времени, находясь на полке в магазине.
Гранулированный или кристаллизованный мед не испортился; кристаллы просто имеют менее приятную текстуру, чем жидкий мед.
СЛИВОЧНЫЙ МЕД
Сливочный мед — это мед, который был гранулирован контролируемым образом. Он имеет консистенцию сливочного масла.
СОТОВЫЙ МЕД
Гребенчатый мед часто считают «естественной» формой меда. Перламутрово-белые восковые колпачки запечатывают оригинальный аромат и аромат меда и придают ему эстетическую

Медовые соты

Пчелиный Воск
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Воск производится 8 железами, расположенными между перекрывающимися частями последних четырех видимых брюшных сегментов на нижней стороне рабочей пчелы. Он выделяется в виде мелких, неправильной формы овальных чешуек или чешуек преимущественно в теплую погоду, когда активно идет кормежка.
Большие количества меда и нектара потребляются во время периодов секреции воска. За каждый фунт произведенного пчелиного воска пчелы должны потреблять 7 фунтов меда. Чтобы построить гребень, пчела удаляет восковую чешую из железы и переносит ее на свои жвала для жевания и добавления различных ферментов из слюны пчелы.
Пчела отливает податливую часть воска в гребень шестиугольных клеток или покрывать клетки. Сразу же после выделения пчелиный воск становится белым и темнеет с использованием внутри улья, поскольку пыльца, шелк и личиночный мусор непреднамеренно включаются.
Визуализированный, но необработанный пчелиный воск имеет различные оттенки желтого цвета.
Пчелиный воск имеет широкий спектр применения. Благодаря своей пластичности и аромату, пчелиный воск используется в производстве лекарственных средств, косметики и кремов, губной помады, крема для бритья, обуви и мебели полирует, изготовление свечей, жевательной резинки, карандашей, кремов ароматерапии, восковых резьб и гидроизоляции, чтобы назвать несколько.
ПРОПОЛИС
Прополис-это липкая древесная смола, которую пчелы собирают из почек деревьев или коры. Прополис транспортируется обратно в улей в корзине пыльцы пчелы, где он в основном используется в качестве «пчелиного клея» для уплотнения и укрепления улья.
Он имеет противомикробные свойства которые контролируют патогены и ограничивают загрязнение. Эта подкладка в выводковом гнезде обеспечивает чистую среду для выращивания выводка.
Прополис содержит более 38 соединений, называемых флавоноидами (растительными пигментами и активными соединениями), которые обладают противовирусными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Прополис используется в качестве ингредиента в натуральных добавках и фитопрепаратах.
Он также используется в качестве добавки к лосьонам для кожи, крему для красоты, полосканиям для рта, шампуням, жевательной резинке и даже помадам. Пенный спрей вариант прополиса является популярным средством лечения ангины, порезов и кожных высыпаний.
ПЫЛЬЦА
Пыльцевые зерна собираются кормовыми медоносными пчелами, чтобы обеспечить питательный источник белка для развивающихся пчел в колонии. Пыльца обнаруживается на цветущих бутонах растений и деревьев и собирается прямо или косвенно волосами на груди пчелы. Он возвращается в улей, прикрепленный к корзинам пыльцы пчелы.
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
Молодые рабочие выделяют маточное молочко из гипофарингеальных желез и помещают его в маточные клетки в качестве пищи для личинок маток. Это единственная пища личинок матки. Выводковая пища (которая подается рабочим и трутням) похожа на маточное молочко, но модифицируется путем добавления пыльцы и меда.
Маточное молочко имеет непрозрачный белый цвет, вязкую текстуру, резкий запах и кисловатый вкус. Основные рынки сбыта маточного молочка включают в себя как косметическую, так и здоровую пищевую промышленность.
Уникальные жирные кислоты маточного молочка делают его сильно антибактериальным. Имеются сведения, касающиеся ранозаживляющего, очищающего и восстанавливающего ткани действия маточного молочка.
На рынке здорового питания маточное молочко часто добавляют к другим продуктам или используют в качестве добавки, которую можно принимать либо в виде капсул, смешанных в напитках, в кондитерских изделиях, либо в виде меда в виде спреда.