Форель с яблочно-морковным соусом и медом

Форель с яблочно-морковным соусом и медом

Иногда купленная приправа или маринады могут быть довольно пряными. Этот рецепт позволяет вам контролировать остроту на свой вкус с количеством кайенского перца. Приготовьте дополнительный пряный руб для использования на птице или мясе перед грилем.

Состав продукта:

2 филе радужной форели (около 12 унций / 375 г каждое), разделенное пополам
2 ст. л. (25 мл) растительного масла

Яблоко-морковь приправы:

  • 1 небольшой яблока, очищенные, без сердцевины, мелко нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки (25 мл) свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана (125 мл) измельченных морковь
  • 2 ст. л. (25 мл) жидкого меда
  • 2 ст. л. (25 мл) нарезанного свежей петрушки
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) каждый солью, перцем и корицей,

пряность:

  • 1 ч. л. (5 мл) каждого измельченного перца душистого, сушеных листьев тимьяна и фасованного коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. (2 мл) соли
  • 1/4 ч. л. (1 мл) корицы
  • 1/8 ч. л. (0,5 мл) кайенского перца ( или по вкусу)

Приготовление:

Яблочно-Морковный Соус:

В средней миске бросьте яблоко с соком лайма, чтобы покрыть. Добавьте морковь, мед, петрушку, имбирь, соль, перец и корицу; хорошо перемешайте. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

В маленькой миске смешайте душистый перец, тимьян, сахар, соль, корицу и кайенский перец.

Поместите кусочки форели, кожу стороной вниз, в один слой на слегка смазанной маслом противне для выпечки. Смешайте пряный руб, масло и чеснок; равномерно распределите сверху филе. Жарить в течение 6 минут или до тех пор, пока рыба не шелушится легко при тестировании с вилкой. Подавайте с удовольствием.

Порции: 4

Дополнительная информация:

Пищевая ценность:

1 порция:

  • Белок: 35 грамм
    Жир: 15 грамм
    Углеводы: 15 грамм
    Калории: 345
    Клетчатка: 1 грамм
    Натрий: 511 мг
Читайте также:
Тушеная баранья голень

Text.ru - 100.00%

Поделиться: