Десерт «Медовый мороз»

Десерт "медовый мороз"

Состав продукта:

  • 4 яйца
    2/3 стакана (150 мл) 100% меда
    4 капли желтый пищевой краситель
    1/4 ч. л. (1 мл) Экстракт миндаля
    1/2 ч. л. (2 мл) мускатного ореха
    1 ч. л. желатин (5 мл) (без запаха)
    1 ст. л. (15 мл) холодной воды
    1 стакан (250 мл) взбитых сливок, охлажденных

Приготовление:

Отделите три из четырех яиц. Добавьте четвертое яйцо к желткам. Взбейте до густого и светлого цвета (около двух минут). Добавляйте мед постепенно к желточной смеси, взбивая до очень густого состояния. Взбить в пищевой краситель, экстракт миндаля и мускатного ореха.

Взбейте яичные белки до жесткой пиковой стадии (ложка, проведенная через безе, оставляет четкий край). Отложить.

Размягчите желатин в холодной воде. Растворите над горячей водой. Отставьте в сторону, чтобы немного остыть.

Взбейте сливки в охлажденной миске, добавив охлажденный желатин, так как крем начинает загустевать. Продолжайте бить, пока не окоченеет. Сложите медово-желточную смесь во взбитые сливки. Сложите взбитые яичные белки.

Ложка в форму 1 1/2 Кварты (1,69 л) или в 3 лотка для кубиков льда. Заморозить до твердости.

Подавайте с гарниром из поджаренного кокоса или свежих фруктов. Этот десерт хорошо замораживается в течение трех месяцев.

Порции: 6-8

Text.ru - 100.00%

Поделиться: