Батончики мюсли для завтрака с медом

Сделайте свои собственные батончики мюсли, полные моркови, яблок и овса. Хорошо подходит для завтрака или ланч-боксов, или в любое время вам нужно высокоэнергетическое удовольствие. Вместо орехов замените сушеную клюкву, кокосовую стружку, шоколад или ириску чипсами.
Состав продукта:
- 2 чашки (500 мл) быстрого приготовления Овсяные хлопья
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1 чашка (250 мл) тертая Морковь
- 1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками яблока (кожа)
- 1/3 чашки (75 мл) каждая жареные несоленые семена подсолнечника и поджаренных измельченных грецких орехов.
- 2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы
- 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (125 мл) рапсовое масло
- 1/3 стакана (75 мл) каждый жидкого меда и коричневого сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
Приготовление:
Выровняйте лоток выпечки 13 x 9 дюймов (3.5 L) с фольгой, выходя свисание 2 дюймов (5 cm) на каждом конце; фольга тавота.
В большой миске смешайте овес, муку, морковь, яблоко, семена подсолнечника, грецкие орехи, корицу и соль. В средней миске взбейте яйцо, масло, мед, сахар и ваниль до смешивания. Залить сухими ингредиентами и перемешать до полного смешивания.
Ложкой переложите смесь в подготовленную кастрюлю, плотно прижмите в ровный слой шпателем. Выпекать в духовке 375°F (190°C) около 30 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянятся по краям и не станут твердыми на ощупь.
Дайте полностью остыть в кастрюле на стойке. Используя свисание фольги как ручки, извлеките от лотка и перенесите к разделочной доске. Большим ножом разрезать на бруски. Хранить под крышкой в холодильнике.
Советы: заморозить обернутые бары в герметичном контейнере. Разморозьте при комнатной температуре на 15 минут или упакуйте замороженный обед в коробку.
Порции: 24 батончика
Дополнительная информация:
Питательные вещества на порцию
1 батончик:
- Белок: 2 грамма
- жир: 7 граммов
- углеводы: 14 граммов
- калории: 127
- клетчатка: 1 грамм
- натрий: 60 мг