Апельсиново-лимонный сироп

Апельсиново-лимонный сироп

Состав продукта:

  • 3/4 стакана (175 мл) 100% мед
  • 1 ч. л. (5 мл) сливочного масла
  • 1 ст. л. (15 мл) натертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана (50 мл) апельсинового сока
  • 1 ч. л. (5 мл) апельсинового экстракта

Приготовление:

В 1-литровой кастрюле нагрейте мед и сливочное масло только до появления пузырьков. Снять с огня и размешать в апельсиновой кожуре, апельсиновом соке и апельсиновом экстракте. Налейте в банку или контейнер.

Запечатайте и храните в холодильнике. Разогрейте, чтобы подавать теплым над фруктовым салатом, тортом, мороженым и т. д.

Порции: около 1 стакана (250 мл)

Поделиться: